Caillette 160 g Agrandir l'image

Caillette 160 g

Ingrédients : Gorge de porc, foie de porc, côtes de blettes (jus de citron, E330), épinards, amidon de maïs (sulfites), sel, œufs entiers, pulpe d'ail (sulfites), 4 épices, poivre

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6,00 € TTC

soit 37,50 € par kg

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Contrairement à ce que l'on pourrait croire, la caillette n'a rien à voir avec la caille !

Sorte de terrine de porc typique de la Provence, on la retrouve déjà mentionnée dans des textes datant du XVIème siècle. Elle fait partie des "cochonnailles" (charcuteries réalisées à base de viande de porc), traditionnellement élaborées dans les fermes lorsque les cochons étaient à l'automne. 

La tradition et la qualité de la caillette est aujourd'hui mise à l'honneur par la "confrérie des Chevaliers du Taste-Caillette" basée à Chabeuil, capitale drômoise de cette terrine typique. 

La caillette se consomme aussi bien froide que chaude. 

Froide, elle apportera toutes ses saveurs à une belle salade ou trouvera sa place sur un plateau de charcuteries artisanales.

Chaude, dégustez-la avec des pommes de terre vapeur ou des flageolets, pour un repas simple et rustique. 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie 918 kJ/219 kcal - Matières grasses  12,3 g dont acides gras saturés 4,7 g - Glucides 2,2 g dont sucres 0 g - Protéines 10,4 g - Sel 1,68 g