Vinaigre de vin rouge

Ingrédients : vinaigre de vin rouge

Plus de détails

en savoir plus

6,90 € TTC

soit 27,60 € par Litre

En savoir plus

La transformation du vin en "vin aigre" existe depuis la nuit des temps. Les anciens attribuent au vinaigre de nombreuses vertus : le médecin grec Hypocrate le dit bon pour la peau et les articulations, les Romains l'additionnent d'eau pour en faire une boisson rafraichissante et désaltérante.

Au Moyen-Age, les maîtres-vinaigriers s'organisent en corporations mais le mystère du vinaigre demeure entier.
Ce n'est qu'au XIXème siècle que Louis Pasteur va identifier la bactérie responsable de cette transformation : "mycoderma aceti". Celle-ci fixe l'oxygène de l'air sur l'alcool qui devient alors de l'acide acétique, c'est-à-dire du vinaigre

Le vinaigre de vin rouge est polyvalent par excellence. Utilisé traditionnellement dans les vinaigrettes, ce vinaigre de vin artisanal entre également dans la composition de nombreuses sauces et relève les marinades de viande et de gibiers.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie 97,4 kJ/22,6 kcal - Matières grasses 0,1 g  - Glucides 0,49 g dont sucres 0,04 g - Fibres alimentaires 0 g -  Protéines 0,17 g - Sel 0,03 g

Accessoires