Vinaigre à la framboise

Ingrédients :  vinaigre de vin rouge aromatisé par un concentré naturel de framboise

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D'après la légende, la framboise doit sa belle couleur à Ida, nourrice du dieu Zeus. Celle-ci, voulant calmer l'enfant, lui aurait cueilli ces baies, blanches à l'origine. Mais elle se griffa et c'est son sang qui teinta ainsi le fruit.

Riche en vitamine C, en cuivre, en fer et surtout en manganèse, la framboise possède un grand pouvoir antioxydant.

Fragile et délicate, la framboise développe toute sa douceur sucrée dans ce vinaigre artisanal particulièrement fruité et aromatique. 

Gourmand et très fruité, le vinaigre à la framboise déglace les gésiers, les magrets,  les foies de volaille ou de veau ainsi que l'escalope de foie gras. Il accompagnera également la noix de Saint Jacques ou l'aile de raie. Côté crudités, il calme l'amertume de la roquette, des endives ou du mesclun. 

 

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