La Béarnaise: Vinaigre Gaspacho balsamico

Ingrédients :

  • 5 belles tomates mures
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe de notre Condiment balsamique fabriqué à Nyons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons
  • 1/4 de cuillère à café de piment d’espelette
  • sel et poivre.

Préparation :

  1. Cuire les tomates dans de l’eau quelques minutes.
  2. Les retirer de l’eau, enlever le peau et les pépins.
  3. Pelez le concombre et le débiter en petits morceaux.
  4. Epluchez et coupez l’ail et les oignons.
  5. ciselez les feuilles de basilic.
  6. Dans un blender, versez le tout et mixez jusqu’à obtenir une soupe.
  7. Mettre au frigo une nuit.
  8. Servez dans des verrines et au dernier moment
  9. ajoutez quelques petits morceaux de concombre bien croquants.

Le gaspacho se marie très bien avec des petits toasts de fromage de chèvre et tapenade.