Ingrédients :
- 5 belles tomates mures
- 1 concombre
- 1 poivron vert
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- une dizaine de feuilles de basilic
- 3 cuillères à soupe de notre Condiment balsamique fabriqué à Nyons
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons
- 1/4 de cuillère à café de piment d’espelette
- sel et poivre.
Préparation :
- Cuire les tomates dans de l’eau quelques minutes.
- Les retirer de l’eau, enlever le peau et les pépins.
- Pelez le concombre et le débiter en petits morceaux.
- Epluchez et coupez l’ail et les oignons.
- ciselez les feuilles de basilic.
- Dans un blender, versez le tout et mixez jusqu’à obtenir une soupe.
- Mettre au frigo une nuit.
- Servez dans des verrines et au dernier moment
- ajoutez quelques petits morceaux de concombre bien croquants.
Le gaspacho se marie très bien avec des petits toasts de fromage de chèvre et tapenade.
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