Après plusieurs années à l’export dans le domaine viticole, Raphaël DELAYE REYNAUD décide de revenir au pays. Originaire de Nyons, il revient cohabiter avec sa fabuleuse grand-mère Paulette. La maison de famille La Para permet à Raphaël de se lancer dans cette folle aventure de vinaigrerie artisanale. C’est ainsi que les premières barriques s’accumulent dans la cave familliale.
Raphaël a toujours aimé cuisiner. Pour concocter de bons petits plats, la qualité des produits prime. C’est dans ce souci permanent d’excellence, que cet épicurien a décidé de créer son propre vinaigre artisanal et de vous en faire profiter !
Depuis 2004, La vinaigrerie La Para a su élaborer plus d’une vingtaine de recettes pour des vinaigres tantôt traditionnels, tantôt surprenants ou originaux, mais tous savoureux ! Chaque année, Raphaël imagine, pour vous, de nouvelles alliances et de nouveaux arômes pour égayer et sublimer vos plats.
Nos vinaigres de vin sont essentiellement conçus avec du vin et quelques aromates : des produits naturels. Bien évidement, nous nous approvisionnons en vin localement puisque nous avons la chance d’être situés au cœur des Côtes du Rhône. La Para a ainsi élaboré des vinaigres de vins blancs et des vinaigres de vins rouges, mais également un vinaigre de cidre et plusieurs vinaigres et condiments balsamiques.
Chaque barrique de vinaigre est travaillée avec la plus grande attention et le plus grand soin. L’aromatisation des différents vinaigres se fait uniquement par décoction traditionnelle de plantes. Cette méthode permet de donner au produit des arômes fins de plantes, sans amertume. Pour en savoir plus, découvrez notre savoir-faire : les étapes de fabrication du vinaigre de vin artisanal.
Aucun sulfite ni aucun conservateur n’est ajouté à nos vinaigres ce qui en fait des vinaigres 100 % naturels, contrairement aux vinaigres industriels.
Notre méthode artisanale: laisser le temps au temps! pour obtenir des vinaigres de qualité, vieillis en fûts.
Les vinaigres sont élevés lentement en barrique. La Para a choisi de ne pas oxyder de façon mécanique ses vinaigres, comme le font la plupart des industriels mais de procéder de manière traditionnelle, avec patience pour un résultat naturel et de qualité
Nos olives et huiles d’olives sont 100 % naturelles, et bénéficient, de l’AOP Nyons pour vous garantir une qualité et une origine géographique contrôlée.
Les ingrédients de nos pâtés répondent aux normes en vigueur en matière de traçabilité : porc français, pour vous garantir le meilleur de notre terroir et ravir vos papilles.
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