C’est à la fois s’émerveiller des paysages colorés aux senteurs fleuries, mais aussi déguster les spécialités locales de notre terroir : huile d’olives, miel de lavande, huiles essentielles, charcuterie, calissons, nougat…
Pour les passionnés de gastronomie française, La Para vous propose de compléter votre circuit d’agro-tourisme par la visite d’une vinaigrerie artisanale à Nyons ou la participation à un atelier vinaigrette suivi d’une dégustation.
Suivez le guide !
Installée à Nyons, à côté de la distillerie Bleu Provence, La vinaigrerie La Para vous accueille toute l’année pour une visite de son atelier de fabrication. Venez observer comment Raphaël élabore ses vinaigres, de la barrique à la mise en bouteille en passant par l’étiquetage de ses jolis flacons.
L’artisan vinaigrier partagera avec vous sa passion et illustrera son travail par une visite commentée de son atelier. Pour clore cette visite, La Para vous ouvre les portes de sa boutique pour une dégustation conviviale.
L’atelier vinaigrette vous permet de mieux comprendre les associations mets & vinaigres, leur utilisation, d’apprendre quelques astuces et d’enrichir votre livre de recettes de vinaigrettes originales !
Ce « moins » cours mêle à la fois la théorie et la pratique, au cœur de l’atelier…
Vous pourrez ainsi réaliser de nouvelles vinaigrettes, les comparer et retenir les meilleures pour les réaliser chez vous ensuite et surprendre vos convives. Bien sûr, l’atelier se clôture par une dégustation de quelques recettes dans un partage convivial autour des produits du terroir.
Saisissez votre e-mail pour vous abonner à nos actualités et découvrir nos nouveaux produits…
Nous suivre