Ingrédients : vinaigre de vin rouge aromatisé par une décoction d'hysope.
Acidité : 6°
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Mentionnée dans la Bible ainsi que dans certains textes de l'Antiquité, l'hysope est reconnue depuis longtemps pour ses vertus antiseptiques, stimulantes et expectorantes, pour soigner également les infections bronchiques et pulmonaires. C'est l'une des "simples" incontournables cultivées par les moines herboristes du Moyen-Age.
Arbrisseau de la garrigue, l'hysope se rencontre principalement sur les hauteurs du bassin méditerranéen où ses fleurs bleues aromatiques s'épanouissent au soleil.
De par son goût légèrement herbacé rappelant celui de l'artichaut, le vinaigre à l'hysope, travaillé en vinaigrette, ira à merveille sur les salades et les crudités. Le vinaigre artisanal à l'hysope relève aussi avec élégance les oignons confits ou la pissaladière.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie 97,4 kJ/22,6 kcal - Matières grasses 0,1 g - Glucides 0,49 g dont sucres 0,04 g - Fibres alimentaires 0 g - Protéines 0,17 g - Sel 0,03 g
Prix au Litre : 39,60 €
Saisissez votre e-mail pour vous abonner à nos actualités et découvrir nos nouveaux produits…
Nous suivre