Vinaigre de vin rouge 25 cl

9,90 € TTC

(39,59 € Litre)

Ingrédients : vinaigre de vin rouge

Acidité : 6°

La transformation du vin en "vin aigre" existe depuis la nuit des temps, au Moyen-Age, les maîtres vinaigriers s'organisent en corporations mais le mystère du vinaigre demeure entier.


Ce n'est qu'au XIXème siècle que Louis Pasteur va identifier la bactérie responsable de cette transformation : "mycoderma aceti". Celle-ci fixe l'oxygène de l'air sur l'alcool qui devient alors de l'acide acétique, c'est-à-dire du vinaigre

Le vinaigre de vin rouge est polyvalent par excellence. Utilisé traditionnellement dans les vinaigrettes, ce vinaigre de vin artisanal entre également dans la composition de nombreuses sauces et relève les marinades de viande et de gibiers.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie 97,4 kJ/22,6 kcal - Matières grasses 0,1 g  - Glucides 0,49 g dont sucres 0,04 g - Fibres alimentaires 0 g -  Protéines 0,17 g - Sel 0,03 g

Prix au Litre : 39,60 €

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