La Béarnaise: Vinaigre Gaspacho balsamico

Préparation

1 - Cuire les tomates dans de l’eau quelques minutes.

2 - Les retirer de l’eau, enlever le peau et les pépins.

3 - Pelez le concombre et le débiter en petits morceaux.

4 - Epluchez et coupez l’ail et les oignons.

5 - ciselez les feuilles de basilic.

6 - Dans un blender, versez le tout et mixez jusqu’à obtenir une soupe.

7 - Mettre au frigo une nuit.

8 - Servez dans des verrines et au dernier moment

9 - ajoutez quelques petits morceaux de concombre bien croquants.

Le gaspacho se marie très bien avec des petits toasts de fromage de chèvre et tapenade.

Ingrédients

  • 5 belles tomates mures
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • une dizaine de feuilles de basilic
  • 3 cuillères à soupe de notre Condiment balsamique fabriqué à Nyons
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nyons
  • 1/4 de cuillère à café de piment d’espelette
  • sel
  • poivre.

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