
Vinaigre au sureau 25 cl
(39,59 € Litre)
Ingrédients : vinaigre de vin rouge aromatisé par une décoction de fleurs de sureau
Acidité : 6°
Le sureau noir est une arbuste très présent en Drôme Provençale. Il est depuis longtemps utilisé en phytothérapie pour traiter la fièvre et les infections respiratoires. Le sureau possède également des vertus diurétiques et anti-rhumatismales.
Côté cuisine, le sureau (fleurs ou baies) est utilisé dans la confection de vin, de sirop ou de gelées.
Le vinaigre au sureau ou "vinaigre surard" est élaboré depuis l'Antiquité et reconnu pour ses vertus diurétiques. Plus digeste que le vinaigre de vin classique, le vinaigre au sureau est travaillé uniquement à base de vin rouge issu des Côtes-du-Rhône additionné d'une décoction de fleurs du sureau.
Ce vinaigre artisanal au sureau,subtil et très floral, accompagnera idéalement vos marinades, oeufs au plat ou tartares.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g : Energie 97,4 kJ/22,6 kcal - Matières grasses 0,1 g - Glucides 0,49 g dont sucres 0,04 g - Fibres alimentaires 0 g - Protéines 0,17 g - Sel 0,03 g
Prix au Litre : 39,60 €